Homeschooling mal anders - Unsere Schülerinnen und Schüler zeigten sich von ihrer kreativsten Seite

Zum Thema Bienenvölker hat Ole Janning (5a) diese besonders gelungene Präsentation erstellt. Zur Einsicht einfach auf das Bild klicken:

Bienenvolk Praesentation

Im Rahmen der Unit food & drink erstellten die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 6 Foodtrucks. Die Aufgabe war dieselbe, dennoch erreichten uns die unterschiedlichsten Ergebnisse. Die vielfältigen und kreativen Ergebnisse gibt es hier zu sehen:

20200422 204328 1

Die Coronazeit hat auch Vorteile weil ich lerne wie man selbständig lernt und wie ich mir die Lerninhalte aufteilen kann. Trotzdem vermisse ich die Schule, das heißt die Mitschüler und Lehrer. Die Präsentation war interessant und hat Spaß gemacht und zum Schluss war sie sehr lecker! :)

Jan Wolff, 6a

IMG 2915    IMG 3086

Milena Grams, 6a

Englisch Verkauf2 Eliah Weck 6a

Die Aufgabe hat mir sehr gut gefallen, da ich gerne bastele. Manchmal ist es gut alleine zu lernen, weil es etwas ruhiger ist. Manchmal ist es auch nicht so schön, weil mir meine Freunde fehlen und weil es zu Hause am Schreibtisch einsam ist.

Eliah Weck, 6a

image0

Ich fand die Aufgabe gut, da ich gerne bastel und auch gerne male. Ich habe dazu auch ein Stop-Motion-Video erstellt. Das seht ihr hier:

Nico Schmidt, 6a

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 7 kreierten selbstständig Werbevideos für ein "B&B":

Jonathan Kolb, 7c

Elmo Suhre, 7c

{youtube}Re66SVG4pSE{/youtube

Noah Rodriguez-Spoddig, 7d

Lotta Plum (7c) stellt unsere Schule auf Französisch vor. Voilà:

Lotta Plum

Die Naturwissenschaftler der Jahrgangsstufe 6 erkundeten die Natur auf kreative Art und Weise:

IMG 3065   IMG 3066

Milena Grams, 6a

Carolin Schulz (6e) führte ein ausführliches Protokoll zur Erdbeere. Klickt hier: Beobachtungsprotokoll- Die Erdbeere

Wer schon immer etwas über den Kugeltrompetenbaum erfahren wollte, kann sich von Eliah Weck (6a) informieren lassen: Beobachtungprotokoll - Der Kugeltrompetenbaum

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 stellten sehenswürdige Orte für den GL-Unterricht vor:

img 9612img 9613

Lea Richter, 5b

Was die großen Künstler können, kann Moritz Ellsel (5b) schon lange:

DieDameMitDemHermelin

Lea Richter, 5b

Alina Geiler Frau mit Hermelin Spaaufgabe Kunst 6b

Alina Geißler, 6b

Diego El Harmana Spaaufgabe Kunst 6d

Diego El-Harmana, 6d

Artur Heimbuch Spaaufgabe Kunst 6c

Artur Heimbuch, 6c

Jan Wolff Spaaufgabe Kunst 6a

Jan Wolff, 6a

Marlon Jankowski Spaaufgabe Kunst 6e

Marvin Jankowski, 6e

Marvin Jankowski Spaaufgabe Kunst 6e

Marvin Jankoswki, 6e

Soraya Ciesinski Spaaufgabe Kunst 6d

Soraya Ciesinski, 6d

Anton Winkelmann Spaaufgabe Kunst 5c

Ich habe mich für ein Kunstwerk von Andy Warhol entschieden. Zuerst dachte ich, dass das sehr einfach wäre. Das war es aber nicht. Ich habe die Umrisse nachgemalt und farbig in Grün, Schwarz und Rosa ausgemalt. Ich habe freie Stellen gelassen und diese dann hinterher ausgeschnitten, damit man durchschauen kann. Dann habe ich kontrolliert, ob man meine Augen und meinen Mund so wie bei Andy Warhol sehen kann. Das konnte man nicht und deswegen musste ich etwas nacharbeiten. Ich habe mir sehr viel Mühe gegeben und schließlich hat es gut geklappt. Ich habe fast die ganze Woche dafür gebraucht, weil viele Schritte notwendig waren. Dann habe ich mir das Gemalte noch vor das Gesicht gehalten und meine Eltern haben mich fotografiert.

Das Original von Andy Warhol ist ein Selbstporträt von ihm und hängt im Metropolitan Museum of Art in New York, Amerika. Warhol hat es mit Acrylfarbe und Siebdruck auf Leinwand geschaffen. Das Original- Kunstwerk ist 200 x 200 cm groß.

Anton Winkelmann, 5c

Lust auf einen Lesetipp?

Scheherazade Baum Lesetipp 6b

Schery Baum, 6b