Herzlich willkommen auf der neuen Homepage der

Städtischen Gesamtschule Haan!

Die Gesamtschule in Haan ist eine zum Schuljahr 2017/2018 neu gegründete Ganztagsschule. In diesem Sommer ist die Gesamtschule mit allen 15 Klassen und der Verwaltung ins Hauptgebäude im Schulzentrum an der Walder Straße eingezogen. Die 400 Schülerinnen und Schüler werden von 40 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet und von vielen weiteren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern begleitet. An der Städtischen Gesamtschule Haan können alle Schulabschlüsse erreichen werden, neben dem Hauptschulabschluss und dem mittleren Schulabschluss auch das Abitur.

Die Kooperationen mit Haaner Vereinen und anderen Einrichtungen sind uns sehr wichtig. Durch die vielen Kooperationen in Haan können wir so zum Beispiel ein sehr vielfältiges und attraktives Angebot an Arbeitsgemeinschaften für unsere Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 7 anbieten.
Auch die sehr gute Zusammenarbeit mit den beiden auslaufenden Schulen im Schulzentrum, der Emil-Barth Realschule und der Hauptschule „Zum Diek“, trägt zur positiven Entwicklung der Gesamtschule in Haan bei.

Die folgenden Seiten sollen Ihnen die Möglichkeit geben sich selbst einen ersten Eindruck über unsere Schule zu verschaffen. Weitere Informationen erhalten sie auf unserem

Elterninformationsabend am 07. Januar 2020

oder am

Tag der offenen Tür am 11. Januar 2020.