Update 30.03.20: Erweiterung des Lernangebotes

Die Gesamtschule Haan hat im Zuge der aktuellen Gegebenheiten ihren Schülerinnen und Schülern ein weiteres Lernangebot zugänglich gemacht. Es handelt sich um die Lernplattform Antolin, welche mit vielfältigen Leseangeboten sowie unterstützenden und motivierenden Aufgaben das Lernen und Lesen zu Hause unterstützt. Die Fachlehrer haben bereits allen Schülerinnen und Schülern ein Nutzerkonto angelegt. Die Zugangsdaten hierzu können bei den entsprechenden Kolleginnen und Kollegen oder Klassenlehrern per E-Mail erfragt werden.

Elternbrief zu Antolin: Hier klicken

Link zur Lernplattform: Hier klicken

Update: Notbetreuung ab dem 23.03.2020

Ab dem 23.03.20 wird die bestehende Regel zur Notbetreuung in den Schulen erweitert. Weitere wichtige Informationen entnehmen Sie bitte folgendem Elternbrief:

Notbetreuung ab dem 23.03.20

Lernangebote für die Zeit des ruhenden Unterichts

Die Lernangebote für alle Jahrgangsstufen und Klassen sind nun für Ihre Kinder und Sie erreichbar und können heruntergeladen werden. Sollten Fragen offen bleiben, stehen die Fachlehrer per Mail zur Verfügung. Bitte beachten Sie, dass die Bearbeitung des Materials dringend empfohlen, eine Korrektur vor und nach Wiederaufnahme des Unterrichts allerdings nicht stattfinden wird.

Lernangebot Klassen 6 (hier klicken)

Lernangebot Klassen 7 (hier klicken)

Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht auch in unserer Schule ruht. Weitere Informationen erhalten Sie durch diesen Elternbrief:

Gesamtschule im JuPa stark vertreten

JuPa Homepage

Foto: Bürgermeisterin der Stadt Haan mit den Mitgliedern des Jugendparlaments

Kurz vor Jahresende 2019 wurde das Jugendparlament der Stadt Haan (JuPa) neu gewählt. Das JuPa kümmert sich um die Interessen der Haaner Jugendlichen und vertritt diese Interessen gegenüber der Politik und der Stadtverwaltung. Darüber hinaus organisiert das JuPa Veranstaltungen für die Jugend und tauscht sich mit den Parlamenten anderer Städte aus. Das JuPa setzt sich aus maximal 12 Haaner Jugendlichen im Alter zwischen 12 und 21 Jahren zusammen. Bei der Wahl kandidierten 21 Jugendliche und es waren rund 2500 wahlberechtigt. Von der Gesamtschule gab es insgesamt neun Kandidaten, von denen 4 unmittelbar in das JuPa gewählt wurden. Diese sind Arda Akbulut, Henrik Giebels, Laura Marienfeld und Laura Rathsack. Das neue Jugendparlament hat sich am 20. Januar 2020 konstituiert. Hierbei wurden alle JuPa-Mitglieder von der Bürgermeisterin der Stadt Haan, Dr. Bettina Warnecke, förmlich verpflichtet, ihre Aufgaben nach bestem Wissen und Können wahrzunehmen, das Grundgesetz und die Verfassung des Landes und die Gesetze zu beachten und ihre Pflichten zum Wohle der Stadt zu erfüllen.   Zu Jahresbeginn hatte die Bürgermeisterin die neuen JuPa-Mitglieder zu dem Neujahresempfang der Stadt Haan eingeladen. Im Februar 2020 treffen sich die JuPa-Mitglieder zu einer Tagung, um das Arbeitsprogramm für das Jahr 2020 zu erstellen.

Weitere Infos dazu auf der Website des Jugendparlamentes Haan: https://www.haan.de/index.phtml?mNavID=1581.2&sNavID=1581.98&La=1  oder auf der offiziellen Facebook Seite des JuPa’s Haan: https://www.facebook.com/Jugendparlament-Haan-141491465913082/

Henrik Giebels, 7e

Tag der offenen Tür am 11.01.20

Herzlich Willkommen Tag der offenen Tr

Am 11.01.20 durften wir wieder zahlreiche Gäste zum Tag der offenen Tür begrüßen. Großeltern, Eltern und Schüler konnten einen kleinen Einblick in den Schullaltag der Gesamtschule Haan werfen. Unsere Scouts begrüßten die Besucher bereits im Foyer und führten sie dann durch das Schulgebäude zu verschiedenen Unterrichtsstunden und einzelnen Stationen. Natürlich versorgten uns Eltern und Förderverein mit zahlreichen Speisen und Getränken.

Die Klassen- und Fachräume sowie die Flure verwandelten sich in eine bunte Lern- und Entdeckungswelt für die neuen Fünftklässler. Vokabelfußball im Fremdsprachenunterricht, Internetrecherche im GL-Unterricht, mit Legorobotern das Programmieren erlernen, Kunstwerke gestalten, verschiedene Musikinstrumente kennenlernen und ausprobieren...Die Grundschulkinder durften auf eine große Entdeckungsreise gehen.

Schließlich wurde der Tag der offenen Tür vom Schulchor und vom Orcherster musikalisch begleitet.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei unseren fleißigen Helfern und bei Frau Becker für die tollen Fotos!

Legoroboter 3                 Vokabelfuball

Legoroboter-AG                                                   Vokabelfußball im Fremdsprachenunterricht

Orchester-AG

Experiment 1                  Musikinstrumente